T 20 मैच में 1000 छक्के लगाने वाला दुनिया का पहला क्रिकेटर कौन है?

https://www.khabriji.xyz/2020/12/Best-T20-cricketer-in-world.html


1) किस आईटी कंपनी ने IOCL के साथ डिजिटल सेवाओं के लिए सहयोग किया हैं ?

उत्तर- IBM कंपनी ने किया हैं |

2) स्नेहर पोरोश योजना किस राज्य की हैं ?

उत्तर- पश्चिम बंगाल की |

3) ब्रेक द चेन कार्टून अभियान किस राज्य में चलाया जा रहा हैं ?

उत्तर- केरल राज्य में चलाया जा रहा हैं |

4) प्रोजेक्ट K-FON का एलान किस राज्य में किया गया हैं ?

उत्तर- केरल राज्य में किया गया हैं |

5) बेरोजगार युवकों के लिए होप पोर्टल किस राज्य में खोला गया हैं ?

उत्तर- उतराखंड राज्य में |

6) भारत का पहला लाइकेन पार्क किस राज्य में हैं ?

उत्तर- उतराखंड राज्य में हैं |

7) टी 20 में 1000 छक्के लगाने वाला दुनियां का पहला क्रिकेटर कौन हैं ?   

उत्तर- क्रिस गेल टी 20 म 1000 छक्के लागने वाले दुनियां के पहले क्रिकेटर बन गए हैं |

8) युनिफायर ऑफ इंडिया किसे कहा जाता हैं ?

उत्तर- सरदार वल्लभ भाई पटेल को |

9) आधुनिक ऑल इंडिया सर्विसेज किसके द्वारा स्थापित की गई थी ?

उत्तर- सरदार वल्लभ भाई पटेल के द्वारा |

10) द स्टेच्यु ऑफ यूनिटी का डिजाईन किसके द्वारा किया गया था ?

उत्तर- राम सुतर के द्वारा किया गया था |

Post acchi lagi ho to share karen...

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने