औरत के शरीर का कौन सा अंग सबसे ज्यादा मजबूत होता है?

औरत के शरीर का कौन सा हिस्सा सबसे ज्यादा मजबूत होता है?
उत्तर - मेडिकल साइंस के अनुसार महिलाओं के शरीर का सबसे मजबूत अंग जांघ की हड्डी फीमर को माना गया हैं। लेकिन संबंध के दौरान जब महिलाओं के शरीर में इरेक्शन आता हैं। तब वजाइना का इनर पार्ट सबसे मजबूत हो जाता हैं। इसकी मजबूती इतनी होती हैं की ये शरीर की हड्डियों से भी ज्यादा सख्त हो जाता हैं। ऐसा शरीर में ब्लड सर्कुलेशन के वृद्धि होने के कारण होगा हैं।


2 . 1 - शरीर का कौन सा अंग जन्म से लेकर मृत्यु तक नहीं बढ़ता है ?

उत्तर - आँख का रेटिना


3 .भारत का कौन सा व्यक्ति सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा है ?

उतर - डॉ श्रीकांत जिचकर (30 से अधिक हैं डिग्री)


4 - भारत में सबसे पुरानी तेल रिफाइनरी कहाँ स्थित हैं ?

उत्तर - असम में


5 - संविधान को बनाने में कितना समय लगा था ?

उत्तर - 2 वर्ष 11 माह 18 दिन का


6 - बाल गंगाधर तिलक द्वारा सम्पादित अंग्रेजी समाचार पत्र का नाम था ?

उत्तर - मराठा


7 .कौन से मीठे फल के बीज में जहर पाया जाता है ?

उत्तर - एककी ,जमैका में पाया जाने वाले फल के बीज में निकोगलोकिन नामक जहर होता है।


8 . किस राज्य में पुरुषों की संख्या स्त्रियों से कम है 

उत्तर - केरल राज्य में पुरुषों की संख्या स्त्रियों से कम है।


9. भारतीय रिज़र्व बैंक की हालिया अधिसूचना के अनुसार, शहरी सहकारी बैंकों (यूसीबी) के लिए, एकल उधारकर्ता को ऋण देने की सीमा क्या है ?

उत्तर - 15%


10. सरकार ने किस अधिनियम के तहत फेस मास्क और हैंड सैनिटाइज़र को आवश्यक वस्तुओं के रूप में घोषित किया है ?

उत्तर - आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955

Post acchi lagi ho to share karen...

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने